Cientistas usam fermento de 4.500 anos para recriar pão do Antigo Egito
Uma equipe de cientistas dos Estados Unidos assou um pão com um ingrediente inusitado.
Eles usaram amostras de fermento de 4.500 anos, coletada em um pote de cerâmica do Antigo Egito. A experiência foi liderada pelo físico Seamus Blackley, que também é padeiro e egiptólogo amador (além de ter sido um dos criadores do videogame Xbox).
Com a ajuda de Serena Love, doutora em arqueologia, Blackley teve acesso a artefatos egípcios para a produção de pão e cerveja em coleções pertencentes a dois museus de Boston, nos Estados Unidos. Depois disso, o microbiologista Richard Bowman foi convocado para extrair e identificar amostras de fermento.
Na etapa seguinte, nutrientes foram injetados nas cerâmicas egípcias, alimentando as leveduras dormentes e extraindo o líquido resultante. Para se aproximar ao máximo de um autêntico pão egípcio, Blackley usou grãos de cevada que ele próprio moeu, além de utilizar uma forma primitiva de trigo domesticada há cerca de 10 mil anos. Segundo ele, a massa (que foi marcada com um hieróglifo que representa um pão) fermentou e cresceu lindamente.
Blackley descreveu seu pão egípcio como "incrível, doce e ricamente aromático". O pão foi assado em um forno de cozinha convencional, mas os antigos egípcios na verdade preparavam o alimento em panelas de cerâmica. Na próxima etapa do projeto, os cientistas querem recriar antigos potes em estilo egípcio e usá-los para assar a próxima fornada. Toda a experiência foi descrita por Blackley passo a passo no Twitter (em inglês):
Seamus Blackley
✔
@SeamusBlackley
"Two weeks ago, with the help of Egyptologist @drserenalove and Microbiologist @rbowman1234, I went to Boston’s MFA and @Harvard’s @peabodymuseum to attempt collecting 4,500 year old yeast from Ancient Egyptian pottery. Today, I baked with some of it..."
Fontes: BBC e HuffPost
BBC - Site Fonte
Leia também:
01 - Lago na África calcifica animais e os transforma em estátuas
02 - Ficção quase científica - Cinema
03 - Perfumes Eternos - Fragrâncias.
04 - Diabete, a armadilha do açúcar - Medicina
05 - Los Angeles: O perigo esta em toda a parte - Geologia
06 - Teoria aponta que romanos chegaram à América antes de Colombo
07 - Inteligência Artificial aprende a jogar clássico do Atari
08 - Brasil 0 x 1 Argentina - A Rivalidade
09 - O Preço da Terra Prometida - Geopolítica
10 - Conheça as lendas urbanas mais famosas sobre videogames
COMPARTILHAR NO FACEBOOK:
http://bit.ly/29N4G84
COMPARTILHAR NO TWITTER:
http://bit.ly/29BNtyN
CHAT DO BLOG - http://bit.ly/2cWL4j4
www.publicadosbrasil.blogspot.com
Publicados Brasil no YouTube
http://bit.ly/1zIu2s4
http://num.to/6944-5525-7037
01 - 11 clássicos do MS-DOS para jogar - http://bit.ly/1P3vIVn
02 - Imagina ter 900 games de Arcade - http://bit.ly/1J25y0W
03 - Jogando NES OnLine - http://bit.ly/1M4IdTh
04 - 1.185 jogos de Mega Drive - http://bit.ly/1GSTaj2
05 - Ler Scans e Quadrinhos Digitais - Um mundo DIGITAL - http://bit.ly/2cYfdkS
06 - Poeira das Estrelas - Documentário - http://bit.ly/2eLj1ni
07 - Retrô - Relembre as caixas de videogames e jogos lançados no Brasil - http://bit.ly/2hDNdEi
08 - Cachorro-quente no espetinho - Lanche da tarde - http://bit.ly/2lwFSEJ
09 - Coleção Saiba Mais - Completa - http://bit.ly/2lBVIyO
10 - Compilação de 4226 Postagens - 16/02/2017 - http://bit.ly/2lZYwoQ
11 - Literatura Clássica Brasileira - LIVROS ONLINE - http://bit.ly/2ne9ngz
12 - As 5564 Cidades do Brasil - http://bit.ly/2mykDTg
13 - JogosRBL4 - Jogos Retro grátis no seu PC - http://bit.ly/2uLgDHd
14 - JogosRBL6 - Agora com Playstation One - http://bit.ly/2gjEatl
15 - 945 Filmes Legendados - Coleção Setembro de 2017 - http://bit.ly/2wOM0Ra
16 - Coleção 656 CD-ROM's - Outubro de 2017 - http://bit.ly/2AiD72n
17 - Playstation One Collection - 1391 Games - http://bit.ly/2FkMp3I
18 - Armazenador de Arquivo - https://bit.ly/2JdMfNF
19 - JogosRBL6 Plus V2 - 4 Full Set - https://bit.ly/2Qqtt6g
20 - Lista de Links Ancorados - Junho de 2019 - https://bit.ly/2Kvty7M
http://bit.ly/1zIu2s4
http://num.to/6944-5525-7037
Nenhum comentário:
Postar um comentário